Jean-Marie Fontaine est chef cuisinier depuis maintenant 30 ans. Il fait ses premières armes au Relais du «Chapeau Rouge», à Vibraye (Sarthe) ou il y apprend à aimer la cuisine et ses saveurs.
Engagé dans les grandes maisons, relais et châteaux Parisiens durant une dizaine d’année, Jean-Marie passe ensuite quelques temps à Londres, avant de revenir en Sarthe, sa terre natale ou il y rencontrera sa femme Sylvie.
Le couple fait alors l’acquisition de l’hôtel-restaurant «Le Bretagne» (logis de France) à Sillé le Guillaume.
L’ établissement se fait rapidement une très bonne réputation dans la région et figure pendant 15 ans parmi les 19 Bonnes Tables Sarthoises !
Pour satisfaire la demande de plus en plus importante de la clientèle touristique de leur établissement gastronomique, séduite par les saveurs des confitures maison et autres gourmandises.
Mais aussi pour satisfaire leur esprit créatif et leur goût d’entreprendre, le couple décide de créer en 2005 une marque représentant le fait maison, le terroir Sarthois et Français : la marque Jeantaine est née.
En 2015, vient l’heure du changement pour Sylvie et Jean-Marie. Ils prennent la décision de cesser leur activité de restaurateur pour se consacrer pleinement à la fabrication de produits
du terroir.
Ils ouvrent alors une boutique à Saint Rémy de Sillé avec un laboratoire de fabrication aux normes européennes et un espace d’accueil au public de 50 personnes.