Parmi les nombreux produits de la marque Jeantaine, une confiserie tient particulièrement à coeur à notre chef, Jean-Marie Fontaine : Le Pavé de Roussard l’Original.
Sollicité par l’Office de Tourisme de Sillé-le-Guillaume et de Beaumont-sur-Sarthe qui souhaitaient une spécialité représentant le nord du département, Jean- Marie Fontaine se lance alors dans l’élaboration d’une confiserie forte
d’une identité propre à notre région.
L’inspiration de départ fut la pierre de Roussard, granit chargé de minerai de fer et à la texture granuleuse. Cette pierre que l’on trouve dans les constructions historiques du nord Sarthe est reconnaissable par sa légère coloration rousse.
Plusieurs mois de recherche et de nombreux essais ont été nécessaires afin de trouver : le bon dosage, les ingrédients favorable à une bonne conservation, la taille, l’aspect, mais aussi parer aux différentes difficultés techniques, tout en utilisant des produits locaux…
Après maintes tentatives, notre chef parvint à mettre au point la recette du Pavé de Roussard en 2014, dans notre atelier.
Fiers de cette création, nous en avons déposé le nom et nous sommes les seuls à fabriquer ce petit sablé au subtile goût de cacao et croquant en bouche.
Une dégustation s’impose !
Ingrédients : Biscuits sablés, farine bio 36%, sucre 28%, BEURRE bio (le Montsûrais) 24%, cacao, LAIT, OEUF, sel de Gérande.
Stabilisants : Acide ascorbique et bicarbonate de soude.
Poids net à l’ensachage : 100g
Poids net à l’ensachage : 100g